Presentación del programa
El programa de suelos y Nutrición Vegetal se crea con el ánimo de satisfacer la demanda del sector de producción agrícola. Las compañías u organizaciones del sector agrícola requieren de profesionales capacitados que resuelvan los problemas relacionados con el manejo de suelos, nutrición vegetal, aplicación de la normatividad y legislación agrícola con fines de posicionamiento en el mercado nacional e internacional. Se requiere incrementar la inversión en investigación y servicios de extensión agrícola con el fin de mejorar la capacidad de producción. Una de las principales limitantes en la producción agrícola es la nutrición vegetal. Sin embargo, no es suficiente conocer cuáles son las deficiencias nutricionales que presenta un cultivo para proponer soluciones funcionales que enmienden el problema. La base de la disponibilidad de nutrientes es el suelo y sin su profundo conocimiento es imposible proyectar sistemas de producción agrícola sostenibles. Por esta razón la Especialización en Suelos y Nutrición Vegetal se articula desde estos dos ejes del conocimiento con el ánimo de formar profesionales idóneos que puedan fomentar la producción agrícola enmarcada en el desarrollo sostenible.